快递服务到家 实现“农户今天摘桃 客户明天吃桃”

信息来源:县融媒体中心 ?

浏览次数: 发布时间:2020-07-31 08:09
分享到

  今年,炎陵黄桃产量预计突破5.1万吨,眼下,正值热销之际,为便捷其邮寄运输,各快递、物流公司纷纷出新招,让炎陵黄桃运输"快、省、好",帮助果农足不出户寄黄桃,实现"农户今天摘桃,客户明天吃桃"的可能,让炎陵黄桃走出大山,助力农户增收致富。

  家住沔渡镇长江村的刘秋发家里种了30多亩炎陵黄桃,开园上市以来,他的电话和微信响个不停,都是一些外地的客商进行询价、订购黄桃。如今,他家的黄桃基本上都是通过电商销售出去,家人正忙着挑选、装盒、打包,现在每天都要发200多箱黄桃给各地客户。

  果农   刘秋发:50件呀?好,有、有、有,我们正在打包,等下马上就可以发货。

  快递公司的工作人员把快递收货车也开到了他家门口,帮助他一起打包装箱,将已经包装好的炎陵黄桃一件件搬上快递车,准备发往全国各地。

  果农   刘秋发:这些是我八点多摘的黄桃,现在刚好是九点半了,我们就发出去,预计下午的时候,就能够到我们客户手中,我们寄黄桃是又方便又便宜。

  近年来,随着炎陵黄桃产业的不断发展壮大,极大的促进了快递行业发展。各快递、物流公司也纷纷出新招,让炎陵黄桃运输"快、省、好",为炎陵黄桃寄递工作开辟"绿色通道",将寄递价格大幅度降低让利于果农,把揽收点开到果农家门口,为果农提供贴心上门服务。比如,德邦快递公司开通产地直发湖南、广东2条专线,另增加27条航空专线,实现省内次日递、广东省次日达,基本保证全国隔日达。

  德邦快递湖南大区总经理    舒勇:我们今年在炎陵黄桃主产区设立了3个分拨中心,146个收货点,基本上把收货点设置到了村和组,果农实现足不出户就能发黄桃,我们也真正实现了"农户今天摘桃,客户明天吃桃"的可能。

  同时,该公司还安排专门客服人员对炎陵黄桃寄送进行全程跟踪服务,让炎陵黄桃安全、快捷送到消费者手中,体验从枝头到舌尖的新鲜。

  德邦快递湖南大区长沙转运中心总监  李晓鹏:这车货是运到广州的,我们现在正在加紧装车,一会到点就会准点发车,预计我们整个广东的客户,明天就能吃到我们非常正宗的、新鲜的炎陵黄桃了。

  目前,全县有38家物流、快递企业,在炎陵黄桃主产区布置收购点182个,城镇交寄点56个,日吞吐量达200万公斤以上,让炎陵黄桃畅销无阻,助力农户增收致富。

[责编: 邹密   校稿:刘琦]

关闭本页打印本页收藏本页