庆八一:文专文走访慰问退伍军人

信息来源:县融媒体中心 ?

浏览次数: 发布时间:2020-07-31 08:14
分享到

  在"八一"建军节到来之际,7月30日,县委副书记、县长文专文来到鹿原镇,走访慰问退伍军人,向他们致以诚挚问候和节日祝福。

  刘叶阳2006年大学生应征入伍,2008年退役后不幸患病,目前仍在治疗恢复中,现在靠着母亲和姐姐在外务工赚钱看病用药,家庭经济压力大。文专文鼓励刘叶阳要始终保持乐观向上的良好心态,发扬艰苦奋斗优良作风,以军人不怕苦、不怕难的姿态迎接问题、解决问题,同时也要根据实际情况发展电商等产业,实现在家就业,把日子越过越好。 

  走进退伍老兵刘庆朝家中,文专文与老人亲切交谈,详细了解他的日常生活情况及健康状况。刘庆朝1955年参军入伍,后来一直在朝鲜参加战后援建任务,1959年退伍回家务农。文专文拉着刘老的手,叮嘱他一定要好好保重身体,有什么困难和问题要及时反映。文专文说,退伍军人曾经为保家卫国出生入死,为经济社会发展贡献力量,是党和国家的宝贵财富,要多关心关注他们的生活状况,主动帮助他们解决实际困难,让他们充分感受党和政府的关怀与温暖。

[责编: 邹密   校稿:刘琦]

关闭本页打印本页收藏本页