鹿原镇全面推进美丽河湖、健康河湖建设

信息来源:鹿原镇 ? 作者:眭文

浏览次数: 发布时间:2020-07-14 17:55
分享到

近期,鹿原镇以更严的要求、更高的标准、更实的举措推动河长制工作在鹿原落细落实。

  以组织领导为指向,确保责任压实。该镇党政班子成员召开河长制工作专题会议,结合实际情况,对相关工作进行再研究、再部署、再压实,在全镇范围内形成重视河长制工作的浓厚氛围。

  以深入宣传为引向,确保信息充实。线下,在集镇区和村委会悬挂横幅、粘贴宣传标语、发放宣传单等进行实地宣传,并现场为村民答疑释惑。线上,通过公众号、微信群、朋友圈广泛发布河长制工作相关文件和进展动态。

  以履职尽责为靶向,确保工作落实。严格按照“见河见长,一河一长、一库一长”要求,每条河流和每座水库均有河长和库长负责管理。规定管护员对河流、水库进行定期维护保养,及时清除水库坝体、溢洪道周边的杂草灌木,确保河流、水库安全度汛。

  以督查考核为导向,确保成效核实。坚持以问题为导向,以专项督察和暗访为主要督察形式,采取“四不两直”方式,重点对河长履职不力、群众反映强烈、社会关注度高的问题开展督查。加强对村级河长工作考核,将村干部的报酬待遇与考核挂钩,对成绩突出、成效明显的村,给予通报表扬,进行表彰;对工作不力,排名靠后的村,给予通报批评,限期整改。

[责编: 邹密   校稿:刘琦]


关闭本页打印本页收藏本页