策源乡:持续行动,为交通问题除“瘴”去“疾”

信息来源:策源乡 ? 作者:陆才吉

浏览次数: 发布时间:2020-07-16 09:14
分享到

为保障人民群众出行安全,策源乡聚焦交通问题顽瘴痼疾整治领域的重难点问题,持续深入推进交通问题顽瘴痼疾集中整治行动,不断巩固整治成果。

  乡村联动,压实责任“零缺位”。策源乡党委、政府高度重视交通问题顽瘴痼疾整治工作,党政主要领导亲自挂帅,成立交通问题顽瘴痼疾整治工作领导小组,第一时间将《策源乡交通问题顽瘴痼疾集中整治行动方案》下发到村,并组织各村开展村级道路安全隐患排查,对排查发现的问题限时整改,层层压实工作责任,确保整治工作不走样、不落空。

  干群互动,整治顽疾“零距离”。通过微信公众号、村村响、宣传横幅等媒介,多方式、多渠道、多平台宣传交通问题顽瘴痼疾整治工作,畅通安全隐患、交通违法违规举报途径,干群携手开展交通安全守护行动。同时,积极借助戏曲下乡的契机,将交通安全宣传融入到花鼓小戏之中,让文明出行的观念深入人心。

  持续行动,确保成效“零反弹”。策源乡交通顽瘴痼疾整治办公室、应急管理办、团委等多个职能站所联合行动,对重要道路沿线的乱堆乱放行为进行依法清理。建立集镇区常态化值班制度,每逢赶集日,便组织机关干部职工、村辅警和新时代文明实践所志愿者在集镇区值班,对占道经营、不入市经营、随意摆放车辆等行为进行劝导,全面规范市场经营秩序,巩固顽瘴痼疾整治成果。

[责编: 邹密   校稿:刘琦]

关闭本页打印本页收藏本页