十都镇“三举措”狠抓交通问题顽瘴痼疾整治

信息来源:十都镇 ? 作者:周叶俊

浏览次数: 发布时间:2020-07-27 17:16
分享到

为进一步增强群众交通安全意识,切实保护群众生命安全,今年来,十都镇通过“三举措”不断加大交通问题顽瘴痼疾整治力度,从源头上预防和减少道路交通事故的发生。

  一是加大摸排力度。不定期由镇领导带队深入各村,对公路主干道、村组道路沿线进行巡查,对排查中发现的道路安全隐患,立刻联系各村和相关部门进行整改,有效保障道路通行安全。同时,加强危险预警,在临水临崖等危险路段设立警示牌60余块,重修破损道路3km,积极向上级部门申请危桥改造及危险路段设立护栏计划,全力保障人民群众生命安全。

  二是加大宣传力度。利用“村村响”、村级微信群等宣传交通安全信息,在赶集日集中发放宣传单,在各村主要路口悬挂横幅,设置宣传栏,张贴标语、海报,开展文明劝导等多种形式开展交通安全警示教育。截止目前,该镇悬挂宣传横幅56条,设置宣传栏26个,大型广告牌1个,发放宣传资料1300份,张贴海报、小标语100余份,开展文明劝导37次,形成了浓厚的交通安全宣传氛围。

  三是加大整治力度。大力整治农机安全问题,通过拖拉机安全顽瘴痼疾专项整治行动,对全镇12个村拖拉机进行摸底、登记和整治,重点打击拖拉机无牌行驶、无证驾驶、违法载人、报废机车行驶、逾期未检验等违法违规行为,并将排查出的问题一一登记,一一整改。重点整治非法运输营运,针对货车超限超载运输、非法营运车辆、班车线路超载现象,制定详细台账进行管理。同时与涉砂涉矿企业进行谈话,宣讲政策,签订合法装载承诺书,并与货车司机签订货物合法运输承诺书10余份,以实际行动从源头治理超限超载现象。


   [责编: 邹密   校稿:刘琦]

关闭本页打印本页收藏本页