[株洲日报]避暑写生两相宜

信息来源:株洲日报 ?

浏览次数: 发布时间:2020-07-31 15:15
分享到

起伏以来,株洲城区气温居高不下,而365体育投注:大院农场却迥然不同,这里海拔高,日平均气温只有23℃左右,十分凉爽。宜人的气候吸引着大批游客们接踵而至,许多农家驿站宾客盈门,若不提前预定,真的一房难求。

7月25日,记者采访途经茶盐驿站,看见驿站围墙进过精心装扮,画上了山水图,还配有诗文。房前屋后种满了鲜花,不少美术爱好者正在专心作画,他们三五成群围坐在不同的鲜花前,神情专注,描摹写生。

这些美术爱好者来自醴陵市,这次组团写生活动由醴陵市书画院组织,时间一周左右。他们说,之所以选中这里,是因为这里气候适宜,鲜花簇簇,真可谓避暑写生两相宜。而驿站老板介绍说,大院农场许多农舍前没种花,美术爱好者要写生,只得去找有花的地方,很不方便。基于此,去冬今春,他在驿站前后种植了大丽菊、芭蕉、醉蝶等花卉,这些花经过几个月成长,如今竞相怒放,姹紫嫣红,宛如一个高山大观园。种花美化了环境,也吸引了美术爱好者。图为美术爱好者正在茶盐驿站前坪写生。

株洲日报记者 尹二荣 摄


关闭本页打印本页收藏本页